Back to All Events

研討會邀請:《深圳發展歷程回顧與展望》 - (28 July 2018, Sat)

研討會邀請:
《深圳發展歷程回顧與展望》
方煜 (中國城市規劃設計研究院深圳分院院長)

 

日期: 2018年7月28日 (星期六)

時間: 上午10時30分至下午12時30分

地點: 香港規劃師學會辦公室


分享流程

10:30-10:35 分享簡介

10:35-11:30 主題分享:深圳發展歷程回顧與展望
方煜院長 - 中國城市規劃設計研究院深圳分院院長

11:30-12:30 嘉賓對談及自由發言:
凌嘉勤先生 - 香港理工大學社會創新設計院
陳振光博士 - 香港大學城市規劃及設計系

 

有關主講者

方煜為現任中國城市規劃設計研究院深圳分院院長、教授級高級城市規劃師、深圳“設計之都”首屆十佳規劃師。方院長曾主持和參加了眾多知名城市的大量不同類型的重要規劃設計項目,包括深圳羅湖口岸綜合規劃及技術總承包、大前海戰略規劃、華僑城填海區規劃設計、人民南路地區城市更新、廣州市總體規劃、青島空間戰略及總體規劃、大西安總體規劃、天津總規、珠海橫琴總體規劃、情侶路城市設計、東莞生態園綜合規劃設計等具有影響力和城市政府部門十分重視的規劃項目。除了規劃設計項目,方院長曾參與主持了雅安蘆山420強烈地震的災後重建、一帶一路空間戰略研究、一帶一路全球城市體系研究、粵港澳觀察藍皮書和國家海岸帶等重大事件與國家課題;並先後獲國際ULI大獎1項、全國優秀規劃設計一等獎2項、二等獎5項等。方院長在城市設計、總體規劃、技術總承包和海岸帶規劃等方面積累了豐富的實踐經驗。

如欲參加,請回覆電郵向Monique報名。

 

香港規劃師學會內地聯絡委員會
2018年7月16日

20180728_130219[1].jpg